miércoles, 8 de febrero de 2012

Magdalenas Dukan



Llevo mucho bastante tiempo haciendo la dieta Dukan, pero siempre había algo que se me resistía, hacerme desayunos decentes. Por una parte no me voy a encender el horno por la mañana, y por otra, no puedo tomar leche en polvo y no me gusta mucho tomar maizena (aunque este tolerado), así que tenía que recurrir a la “torta Dukan” día sí y día también.

Después de mucho probar y obtener resultados de lo mas variopintos (pero ninguno bueno) estuve a punto de darme por vencida, hasta que se me ocurrió adaptar una receta (que sintiéndolo en el alma, no sé donde vi), y este ha sido mi desayuno durante los últimos 6 meses xD y receta base para otras muchas

Ingredientes (para unas 6 magdalenas):

2cs (o 2 y ½) salvado de avena
1cs salvado de trigo
1cs de bebida de soja (queso fresco batido, yogurt o leche también valen)
1 clara
½cc levadura química
edulcorante

Procedimiento:

Mezclamos todos los ingredientes secos y posteriormente añadimos los húmedos. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Vertemos en un molde o en varios pequeños de silicona. Cubrimos (con papel de film agujereado, o simplemente dejando reposar una tapa de plástico sobre el molde) llevamos al microondas durante 2 minutos a máxima potencia (controlad porque si hacéis varias magdalenas necesita menos tiempo).

Y listas para comer ^_^ (si les pones un poco de mermelada ya es la repera *_* )



Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^

3 comentarios:

  1. En El Corte Inglés tienes leche de soja en polvo, quizá te pueda servir para alguna receta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ^_^ La he visto también en la casa Santiveri, pero quiero recordar que vale 8€ (o algo así) menos de 500g, me parece un canteo, más para hacer bizcochos xD y con lo que me gusta andar trasteando en la cocina... tengo la excusa perfecta para hacer probatinas xD

      Eliminar
  2. jeje, eso seguro ;) yo la soja texturizada la muelo para conseguir "harina", eso igual también te podría valer....

    ResponderEliminar