
Se me antojaba coulant,
pero todas las recetas que encontré llevaban mantequilla, que no
puedo comer, y no me hace ninguna gracia la margarina (que por
cierto, para quien no lo sepa, la mayoría llevan leche en polvo)
además de ser mucha grasa, me parece poco sana por las grasas trans
(tampoco es que el coulant sea el postre más sano jeje pero bueno) y
tampoco es , y navegando por internet, encontré una idea en el blog
de “bocados
de cielo” que me pareció muy interesante.
Ingredientes: (para 8
coulants)
300g chocolate negro de
cobertura
255 g calabaza cocida y
triturada
4 huevos
30 g almidón de maíz
30 g harina de arroz
1cc canela
½ cc cardamomo
Procedimiento:
Fundimos el chocolate en
el microondas con cuidado que no se queme, a media potencia a
intervalos de 30 segundos; removiendo hasta que esté completamente
fundido.
Batimos los huevos,
añadimos la calabaza y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Vertemos el chocolate fundido y mezclamos hasta tener una mezcla
homogénea, a la que añadiremos la harina, el almidón, la canela y
el cardamomo tamizado.
Mezclamos hasta que esté
completamente integrado y vertemos en moldes de aluminio que habremos
engrasado previamente.
Dejamos reposar en la
nevera durante 8 horas o 2 en el congelador (se pueden guardar
congelados hasta que los queramos comer).
Para servir, calentamos el
horno a 200ºC y los metemos, durante 8 minutos si están en la
nevera, o 12 si estaban en el congelador (estos tiempos son
orientativos, depende de cada horno). Los sacamos cuando veamos que
el centro está casi cuajado.
Desmoldamos y servimos
acompañado de fruta fresca, helado o nata montada.
Espero que os guste! Ya
diréis que os parece si las probáis ^_^
Bonus foto:
Bonus foto:

Madre mía, pero qué pintaaaazaaaaaa *________* con lo que me gustan a mí este tipo de pastelitos! Lo tengo que probar ò_____ó
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