martes, 11 de agosto de 2015

Caponata

Esta es una receta a la que tengo especial cariño, la aprendí de una persona muy especial, y además de estar buenísima, es muy versátil. Es un comodín (por cierto, congela perfectamente) y se puede tomar sola, con pan, o como acompañamiento de carne, tofu...





Ingredientes: (para 4 personas)
1 ½ berenjena
1 pimiento
1/4 de apio
1/2 cebolla
150 g tomate triturado
1 cs alcaparras
3 cs aceitunas verdes (opcional)
1cs aceite
c/s sal


Procedimiento:

Cortamos en trozos regulares de unos 5mm todas las verduras (las berenjenas las salamos y las dejamos en un escurridor).

En una sartén con una cucharada de aceite, llevamos a fuego muy suave la cebolla para que poche ligeramente, y añadimos el apio, el pimiento y en último lugar la berenjena (importante el orden)

Cuando ya estén todas las verduras cocinadas, añadimos el tomate triturado (es mejor hacerlo con tomate natural, pero...)

Para terminar, añadimos las alcaparras y las aceitunas a láminas (opcional).


Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^

(Otro día subiré "caponata Dukan" ^_^ )

1 comentario:

  1. Me encantan las verduras y esta receta me parece muy rica! La probare seguro que me encanta!

    Un abrazo y ten un bonito dia

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