Llevo tiempo queriendo
subir algunas de mis recetas preferidas, pero la verdad es que me da
mucha pereza porque se convierten en posts larguísimos e infumables,
así que se me ha ocurrido la "genial idea de "partirlos"
por elaboraciones.
Este post va en especial
dedicado a una de mis cremas favoritas y más polivalentes; la crema
de limón, creme du citron, lemon curd... NO es todo lo mismo, pero
si que es muy similar... cada cual tiene "su receta" mágica
y maravillosa que es la mejor del mundo mundial...
Dependiendo lo que quiera conseguir, las ganas que tenga o dónde la vaya a utilizar, utilizo una u otra.
Dependiendo lo que quiera conseguir, las ganas que tenga o dónde la vaya a utilizar, utilizo una u otra.
Crema de limón 1
Ingredientes:
2 ud limón + ralladura
75 g agua
75 g azúcar
75 g azúcar
2 ud yemas de huevo
20 g almidón de maíz
(maicena)
Procedimiento:
Ponemos parte del azúcar
junto con el agua a hervir en el microondas (me he convertido en
ultra fan del micro xD). Mientras, extraemos el zumo de los dos
limones; que mezclaremos con el almíbar.
Por otra parte, mezclamos
bien el almidón de maíz con el otro azúcar, y añadimos las yemas
de huevo, y mezclamos hasta que no queden grumos.
Llevamos hervir la mezcla
de zumo de limón + almíbar; y cuando comience a hervir, vertemos 2
ó 3 cucharadas en la mezcla de almidón+ azúcar+ yemas; mezclamos
bien, y vertemos sobre el limón, y movemos con unas varillas hasta
que tenga consistencia de unas natillas.
Sacamos del fuego y vertemos en otro recipiente para que no siga cocinando.
Sacamos del fuego y vertemos en otro recipiente para que no siga cocinando.
·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·-·
Crema de limón 2
Ingredientes:
150 g zumo limón
150 g azúcar
4 ud huevos
100 g mantequilla
Procedimiento:
Mezclar todos los
ingredientes, y calentar al baño maría, sin parar de remover, hasta
que coja textura.
Sacamos del fuego y vertemos en otro recipiente para que no siga cocinando.
Espero que os guste! Ya
diréis que os parecen si las probáis y cuál os gusta más ^_^
Personalmente, me gusta
más la primera, aunque parezca más lio (es más lio xD)...
sobretodo la uso cuándo luego voy a dar uso a las yemas de huevo
(merengue), sino, suelo utilizar la 2ª, simplemente por no andar
tirando claras xD
Me encanta la crema de limón! Me apunto las dos
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana