sábado, 14 de enero de 2012
Bizcocho chocolate y coco
Hoy os traigo un bizcocho que llevaba mucho tiempo buscando, pero que nunca conseguía dar con él. Personalmente, me encanta el coco, y siempre andaba buscando la forma de hacer un bizcocho que supiese realmente a coco.
Fui a lo mas obvio, poner coco rayado dentro, pero no solo no acababa de dar el sabor que quería, sino que tiende a "secarlo", a hacerlo menos jugoso.
Al final, paseando por una tienda donde suelen tener productos de lo más variopintos, encontré leche de coco, y me dio una gran idea.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
125g harina
75g azúcar
40g coco rayado
110g aceite de oliva
165g leche de coco (en tiendas de productos asiáticos, o en grandes superficies)
4 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
chocolate rayado
1 sobre de levadura
una pizca de sal
Procedimiento
Se tamiza la harina, el cacao en polvo, el coco rayado, la levadura y la sal.
Por otra parte, se baten los 4 huevos con el azúcar. Se añade la leche de coco y el aceite, y posteriormente, los ingredientes secos tamizados, y por ultimo el chocolate rayado.
No os asustéis si lo veis demasiado líquido, es normal.
Se mete en el horno previamente precalentado a 180º hasta que salga el palillo limpio.
Se deja enfriar, y se desmolda.
El resultado es un bizcocho con verdadero sabor a coco, muy ligero y jugoso.
Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario