Esta receta de pan
de leche de Jeffrey Herrero me llamó mucho la atención. Si bien
no soy
muy partidaria de usar gluten, creo que para darse un capricho de
vez en cuando para quien pueda bien merece la pena.
Ingredientes
245ml de bebida
de soja
140 g de gluten
de trigo
8cs salvado de avena
2cs edulcorante en polvo
apto para cocción
12gr de levadura de
panadero (medio cubo)
aroma de mantequilla
Procedimiento:
Tamizamos en un bol el
gluten de trigo y el edulcorante, añadimos el salvado y mezclamos
bien.
En la bebida de soja tibia
añadimos el aroma de mantequilla y deshacemos la levadura de
panadero. Añadimos a los ingredientes secos mezclándolo bien hasta
tener una masa homogénea.
Tapamos y dejamos levar
durante 30 minutos en un lugar cálido. Pasado este tiempo, amasamos
de nuevo, dividimos en 4 porciones, y dejamos levar sobre la bandeja
del horno durante una hora más.
Pasado el tiempo de
levado, introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40
minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla ya podemos disfrutar de
él.
¡¡¡QUIERO TENER HORNO YAAAA!!! Me entran ganas de cocinar todo lo que publicas XD
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