Ahora que se
acerca el buen tiempo y el calorcito, apetece cada vez más comer
ensaladas. Esta receta es muy fácil y está muy rica.
Ingredientes:
media col lisa
pequeña
3 zanahorias
pepinillos
para la
salsa:
Yogur (de soja)
natural desnatado
2 cucharadas de
vinagre de sidra
media cucharada
de aspartamo en polvo
sal
pimienta
cebolla en
polvo
limón
(quien no esté a dieta puede añadir 1cs de mayonesa)
Procedimiento:
Se desechan las
hojas exteriores de la col, y se pica a tiritas finas. Luego se pone
en un bol con agua y se deja 12 horas.
Al día
siguiente, escurrimos la col. Rayamos las zanahorias, y cortamos los
pepinillos a laminas muy finas (también se puede poner manzana
rayada) y lo mezclamos todo muy bien.
Para la salsa,
mezclamos un yogur natural, con el vinagre, el aspartamo, la sal,
pimienta, cebolla y un chorrito de limón (las medidas de esto es un
poco al gusto de cada uno, porque a mi me encanta el vinagre, la
cebolla y la pimienta xD)
También se
puede usar cebolla normal, cortada en juliana; pero a mi no me
quedaba, y creo que esta es una buena variante para darle saborcito
las personas que no les guste encontrarse trozos de cebolla cruda*
Mezclamos la
ensalada con la salsa con una cuchara de madera (o mortero si
tenéis), apretando un poco. Se deja reposar un par de horas en la
nevera y se come fría.
Una receta muy fácil y
muy rica para salir un poco de la típica ensalada de lechuga y
tomate.
Espero que os guste! Ya
diréis que os parece si las probáis ^_^
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