sábado, 11 de agosto de 2012

Helado de choco




Ingredientes (para 2 personas):
200ml de clara de huevo
2cs de “nata” de soja
3 yogurts de soja
3 hojas de gelatina
2cc cacao en polvo desgrasado
1/8cc café soluble
aroma de chocolate y/o cacao
edulcorante

Procedimiento:

Montamos con ayuda de unas varillas eléctricas las claras a punto de nieve. Mezclamos la nata con el aroma, el cacao en polvo, el café soluble (no es imprescindible, pero acentúa el sabor a cacao) y el edulcorante y diluimos la gelatina, previamente hidratada, metiéndolo 30segundos en el microondas.

Añadimos la mezcla a las claras poco a poco.

Reservamos durante 15 minutos en el congelador junto a los yogurts.

Añadimos los yogurts a la mezcla con las varillas y rápidamente vertemos la mezcla en una heladera durante 40 minutos, y ya tenemos nuestro helado listo para tomar.

Si no disponéis de heladera, se puede hacer también con unas varillas. Se mete la mezcla en el congelador y cada 15 minutos se saca y se bate con unas varillas para que no se formen cristales.

Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^

No hay comentarios:

Publicar un comentario