martes, 8 de mayo de 2012

Bizcocho de zanahoria




Siempre me han llamado mucho la atención esos bizcochos de zanahoria que solían salir en las películas cuando era pequeña, siempre pensé que era algún tipo de coca salada, pero que curiosamente para mi, tenia forma de bizcocho.

Como me encanta hacer experimentos en la cocina, me he dispuesto a dukanizar esta receta.


Ingredientes:

2cs salvado de avena
1cs salvado de trigo
1cc canela molida
1cc levadura química
2cs bebida de soja o 1cs de tofu sedoso
2 claras (o un huevo)
½cc edulcorante líquido
4cs zanahoria rallada fina


Procedimiento:

Lavamos, pelamos y rallamos fino una zanahoria mediana.

Mezclamos bien los salvados con la levadura de cerveza, la levadura química y la canela. Mezclamos por otra parte la zanahoria, las claras, la bebida de soja (o tofu) y el edulcorante; y cuando tengamos una mezcla mas o menos homogénea, añadimos poco a poco los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos en un molde y tapamos con papel film agujereado y llevamos durante 6 minutos al microondas a máxima potencia.

Cuando esté listo el bizcocho, es mejor esperar un par de minutos antes de retirar el papel film para que no se nos seque tan fácilmente.

Un bizcocho, que sin ser de mis favoritos, me parece una buena idea para cambiar un poco.

Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^


No hay comentarios:

Publicar un comentario